不變=無聊?

改變,對某些人而言輕而易舉,如呼吸如日常生活中慣有的行為和舉止,不過,這個觀點對此行列的人是否正確、公平?反之亦然。

人們通常害怕不穩定、變動的生活,但當他們聽聞某個朋友即將轉換生活形態的當下(即使短暫),也不禁流露欣羨之情,他們會反問自己:為什麼自己不行?當然可行,只要情勢允許,改變通常立於順水推舟的風軌上被輕推著前進!

M問我最近如何?有啥新鮮事?
這類的問候令我害怕;我的生活,安靜地像凝固在一幅鄉村夜間小徑的風景畫一樣,很難想像什麼驚天動地的事件能以什麼駭人的姿態出場!何況,事物的表象,真能如實地給予我們內心那種相吻合(假想、想像)的強烈震撼的情緒?難道我們原本涵養的豐富情感不會起而捍衛甚至反抗當中可能的虛偽和喧譁?還是我們連這個權力也給剝奪、喪失了?人的內心被牽動的情緒,與之後衍生出來的情感多有不同,一個人的隱藏情緒並不等同於封閉的內心狀態,情緒的收納與情感的收藏因人而異,要怎麼去蕪存菁或許是每個對自我要求的人共同的課題。

對M的問候還是無法給予適當的回應,或許,不願被當成無聊的人才是主要的癥結點吧!…要承認它還真要我的命!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s