愛情故事續

邱爸在石桌邊繼續說了幾個故事。

一個男孩早上來到裡拜堂,女孩下午離開,兩人在離裡拜堂不遠的小吃店相遇決定一起吃午餐,兩人互留郵件,然後各自往離開。半年後兩人一起回到裡拜堂找邱爸,男孩女孩已經結婚,女孩懷孕四個月。

一個50幾歲的女孩一生為事業奮鬥,單身未婚,年輕時拒絕眾多追求者,現在希望可以有個自己的小孩,但誰都明白以她的年紀已經不太可能懷孕,男人也以此當作拒絕交往的理由。女孩有天在家醒來,發現被自己的排泄物包圍,女孩突然之間失去排泄控制的能力,整個房間,地板、牆壁、棉被、衣服、身體被屎尿弄得狼狽不堪,她可以找誰?誰都不能找,最後她打給醫院。她要邱爸勸戒其他女孩,不要為了追求事業而放棄愛情。

一個國中老師自焚,沒死成。

兩個素不相識的美國人來到天祥,住宿在禮拜堂,兩人進而相愛,選擇最初相識的地方舉舉行婚禮。邱爸夫婦為新人唱詩歌。

有個女孩向邱爸坦承她來自詐騙集團。她只想賺錢。

還有很多故事在邱爸的回憶裡。邱爸送我到門口,我對他說下次帶我的老公來看他,當下心裡顫抖。希望有這麼一天。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.