愛情故事

故事開始,女孩與朋友兩人突然在凌晨兩點興起到文山洗溫泉的念頭,在那裡剛好遇上當台東小學老師的男孩幾個人也在那,一幫人相談甚歡,八點鳥獸散各自回去休息,下午女孩出門,男孩來到女孩住宿的地方:邱爸看管的天祥基督教裡拜堂。
男孩問是否有位女孩住在這裡?邱爸基於保護房客回答:沒有。男孩不死心留下聯絡方式,懇求邱爸如果看到女孩務必交給她。男孩離開。女孩回來。邱爸告訴女孩男孩來找並留下紙條,女孩神情喜悅接下紙條,迅速撥電話給男孩。兩人在招待所過了形影不離的四天,男孩帶女孩回台東的家見父母,一個禮拜之後,女孩帶著男孩回台北的家見父母,四天之後兩人訂婚,一個禮拜之後結婚。
女孩要邱爸把她的故事告訴所有跟她以前一樣尋覓不著另一半的女性,要給自己機會。當下聽到句忠告我心想,為什麼不是給別人機會?
事實上,一直到現在我打出這個故事的同時,還是無法正確理解女孩的真正意思。邱爸說,當選擇多了,你反而會迷失方向,忘記自己真正的想要,就像面對台北這個大都會的誘惑一樣,形形色色的顏料渾濁了心智,蒙蔽了澄澈的心靈,讓人盲目。來到大自然,身心得以放鬆休息,得以開放,得以看見,於是男孩女孩得以一見鐘情,得以幸福。
這是一個讓每個追求愛情的男男女女稱羨的愛情故事,或許找到愛情不是難事,給自己機會用一顆開放的心來面對事事物物才是難得。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s