把4個月的生活裝進背包,出發!

我將四個多月的生活裝進兩個背包裡,在所剩不多的空間與時間裡拿進拿出,竭盡所能衡量質量與重量的最佳組合,希望在增與減的計較之間,為我的背、腰還是肩爭取最合理的負荷。

雖然我要去的國家是印度和尼泊爾,但我的行李還是裝滿了一堆捨棄不下的習慣。例如,我買了夠4個月用的日拋隱形眼鏡,後來覺得超傻,拿出一半,但,總有種被自己嘲笑的感覺,似乎,該帶什麼保養品、穿什麼衣服、帶什麼包、會不會曬黑之類的外在行頭還是擺第一。算了,別再掙扎了,我還是希望一開始可以保留原來的樣子,就當作給自己一個形象蜜月期,反正去到印度一定會變形,但內在應該美到發泡,至少我是這樣安慰自己。於是,我安心地把東西都塞回去。

朋友問我為什麼要去印度尼泊爾這種地方,我大概都說這是一生一定要去一次的就打發掉了。我還在釐清,不過,大概就是一個念頭而已,詮釋太多反而辭窮。出發前,朋友又問:興奮吧?但其實我沒想什麼,也不知道自己什麼心情,就是看還缺什麼,然後打包。整個人處於無感狀態。

現在我人在飛機上了,前一刻還睡癱在家,而現在依舊昏沉。我睡眼惺忪眼神渙散地看向停機坪,飛機緩緩滑上跑道。大概就這一刻吧,我才有了旅程即將開始的感覺,我並不覺得離開,而是把自己拋向九霄雲外……開始消遙去!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.