時間迷失

今天應該是星期三,如果我推算的沒錯。

旅行,讓人忘記記得時間。時間的概念在旅途上重新被組合,昨天發生的事像是一個禮拜以前或某個時段的片刻記憶,你已經忘記確切發生的時間。在旅行的時區裡,曾經發生過的每件事被切割成一個個零碎的影像,沒有聲音也不連續,當你試著回想在某個地點與某人的對話,你只看見他們的嘴巴說著無聲的句子。

旅行不是日常生活,每天大同小異。旅人的一天是漫長的,時刻都在 體驗不同以往的經歷,一天內可以累積的想法超過在日常生活裡的好幾天甚至好幾個月,而這也是為什麼,隻身的旅人容易迷失在時間的恆河裡。來到印度不到十 天,將近50度的高溫讓我產生幻覺,好像我已經看了一個月的碉堡、皇宮與廟宇。我決定不再往西部的沙漠前進。

捨棄了騎駱駝橫越沙漠的壯志,連帶好幾個排在它後面的城市也一併被犧牲掉。我轉了一個大彎,決定直接前進恆河聖城—瓦拉納西。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s