在路邊的一泡尿

北北印最主要的交通工具不是火車而是客運,我花了14個小時的長程客運從Amritsar的下午坐到Manali的早上。客運,不比火車;破舊、價格高、位置超小,不幸,你旁邊坐的是個壯漢,那你的位置只剩下一半,更不幸,如果壯漢睡熟了把你的肩膀當枕頭靠,那你就只能祈禱時間可以飛快一點。

晚上10點多,車子來到最後一個停靠的休息站。印度的客運跟台灣的很像,中途會停靠休息站讓乘客吃東西上廁所,不過休息站頂多就是街上幾間小吃店而已。這時大家蜂擁下車,蜂擁進了其中一間小吃店,我走向較遠的一家想說人少食物會上快一點,草草吃完,有點尿意,問店家借廁所,店家跟我搖搖頭指著外面,意思就是:外面就是廁所。好吧,忍。於是我走回車子邊,跟大家一起在路邊等上車。

這時候一位男子走向我,說:你有沒有需要什麼?什麼意思我問。他回:喔,是這樣的,有人派我過來看你有沒有需要什麼幫忙,或者你有沒有需要什麼。一聽,心頭一陣溫暖。我笑著跟他說謝謝,說我在另外一家店吃了一些東西,目前一切都還好。正當他轉頭要離開,我問他這裡有沒有廁所,跟店家給我的回覆一樣指著對面的暗處,不然就要等到下一個約一個小時的停靠點。男子離開,過了三分鐘又回來,旁邊跟著一位嬌小但強壯的女人,說:這是我老婆,她說她可以帶妳去上廁所。這時才會意過來,原來是老婆大人下達的問候命令。

廁所在哪?我問。一樣,就是對面的暗處。老婆大人帶我過了街來到暗處,她說就這裡,你快上。我東張西望看前看後,不行我說。沒關係你就上。這時有個男子經過。沒關係我們等一下。等人過去,她示意我快上,不要擔心。我指著對面亮處的人影說不行,這樣我上不出來。我可以忍我說,但老婆大人就是要我上。就這樣你來我往僵持了一陣,最後,她脫下肩上的半透圍巾,一攤,為我擋住眼前的視線,於是我只好乖乖地脫下我的矜持,在印度的馬路上撒下我的一拋尿。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.