該不該說再見?!

一早7點離開民宿,原本想跟博士一家道別,上樓上到一半停住,住隔壁房的Fabrizio大哥?韓國女生H?想想還是覺得別打擾的好,省了道別,扛起行李往遠在半個小時的巴士站走去。

前進斯里納加 (Srinagar) 說實話並未讓我感到興奮,去到那裡只因為不想走回頭路回到馬納利,捷克狂人Miro建議我往西走,去看看喀什米爾的斯里納加,然後南下行經賈木 (Jammu) 再到我下個主要目的地—德蘭薩拉 (Dharamsala) 當一個月的志工。我接受了兩個印尼女生的建議,前進斯里納加途中先在仙境Lamayulu悠哉地停留個兩天。

來到巴士站的窗口準備買票,窗口卻說沒車到Lamayulu?我帶著疑惑走向幾個背包客,他們說5點發車,但今天沒車,而且車票要提前一天買,很夯。呵。頓時覺得自己大意,我不過詢問了旅行社的誰,而那個誰跟我說每天7:30有車,現場買即可。於是我再次回到民宿,碰巧博士與太太在菜圃澆水,見到他們,我就像回到家一樣感到無比溫暖,博士問我怎麼回事並唸了我一下說怎麼沒說再見,我頓時眼框泛紅。

在走回民宿的途中我嘲笑自己,沒撘到車的原因大概是因為我沒跟大家好好道再見吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s