生活在他方

這麼多年過去,女孩還是無意識在尋找你的身影。

這兩天女孩去了杭州,在上海虹橋車站彷彿看見你;一個人坐著,偶爾甩著頭髮,檢視皮夾裡的什麼東西。女孩並未特別感到驚奇,或許她認定你不可能出現在那裡。事實上她不想在意,想即使是你吧,你也並非為她而來。

在杭州的兩天假期裡,女孩沒有特別去想在車站裡那個衣著講究看來像你的你,那個假你並不怎麼討她的喜,一副自以為的瀟灑!那並不是你!頭髮理當不是這樣的,你的應該是稍捲的才對,只是這麼多年過去了,誰知道女孩心中的你是否還是那個記憶正確的你?

女孩在往西湖車站的公車上,似乎又讓她撇見了你,正伸出左手牽住身後的一名長髮女!這一幕讓女孩的一顆心沈到了谷底。即使那不是你,即使那是你,這麼多年也都過去了,女孩竟還癡戀著你?女孩其實不想。

她寧願永遠見不到你,也不願再承受這樣的檢驗突擊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s