表哥

表哥50歲不到,一天三包菸,一口牙因為菸抽的兇被熏得焦黑。下田工作菸不離嘴,點著一根菸隨即往嘴上叼,跟著他下秧的擺動晃阿晃,兩管白煙隨著鼻息徐徐噴出,他儘管專注手上的活,直到長長一串菸蒂不經脫落才抽第二口,而當火光迅速吞囫那僅剩的一點菸屁股,他大手一彈,接著再點上一根。

表哥45歲就當了兩個孫的爺。聽說他年輕時氣盛火爆,誰都不看在眼底,打架鬧事像家常便飯。為此,舅父舅母傷透心神操煩不已,想,或許讓他成家吧,可以降伏他心中的魔,於是就在這個不到千戶的鄉下小鎮,挑了個善良溫吞的好女孩給他當媳婦,也算是千中選一了。不過,傳出婚結了不久,表哥就不常回家,因為他愛上了鎮上唯一字號酒店的酒家女,而且還愛的發狂,不但揚言離婚拋妻棄子,還極力想以風光迎娶她。事情鬧得沸沸揚揚,一發不可收拾,即使雙方父母出面斡旋調解也無濟於事,而千中選一善良溫吞的老婆也因時日折磨而心性大變,於是兩人經常上演全武行,可想而知,表嫂被揍慘了。但她堅持不離。

酒家女事件上演多年才正式謝幕,聽說是舅父擺平的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s