童話宮殿 Pari Mahal

Pari Mahal也稱作fairy palace,即童話宮殿的意思,於17世紀中期由建造泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)的可汗-Shah Jahan的兒子為了他蘇菲教派的老師所建,之後進一步用作研究天文星象的觀星台。從Pari Mahal可俯瞰整個斯里納加與眺望達爾湖西南翼。整座花園有7個露臺階梯,循序往上爬所呈現的視野也不同。Pari Mahal位於Zabarwan山頂,遠離塵囂,觀光客較少,時間充裕的話可以多待一會兒,找個有樹蔭的地方閱讀寫些東西,或放空也行。如果你住在達爾湖這一帶,搭車(計程車或嘟嘟車) 約40分鐘的車程。入園門票: 10元盧比/每人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s