可汗堡壘 Hari Parbat Fort

車可以開到大門口,目前仍有印軍駐紮堡壘上管制來往的旅客,護照簽證要帶著備檢。沿著鋪設平整的石頭階梯往上走,這類階梯在喀什米爾不太常見。

DSCF2339

堡壘上建有一座神廟Shri Sharika Temple供奉著有18支手臂的印度守護神。

近兩年才開放遊客參觀的堡壘視野比Shankaracharya Hill好,比起另外一個半山腰的景點Pari Mahal童話宮殿更具有軍事用途的價值,從堡壘可四面八方鳥瞰整座城市,多年來為印度軍提供監控整市最佳據點。

邊走邊拍照,約20分鐘來到古城門。

進入堡壘的主體,內建有印度神廟和兵營。

城牆四角設有四個瞭望台,提供絕佳眺望視野。

DSCF2405

厚實堅固的牆面。

DSCF2374

每面城牆皆挖有一窟窟的瞭望台,是典型的堡壘必備的防禦結構設計之一。

可以站上城牆上拍照,但懼高的人請不要嘗試。

DSCF3080

四個瞭望台之一。

如果手邊有望遠鏡搞不好可以待一整天;是偷窺狂嗎?

IMG_8217-2

聽駐軍透露,這座堡壘的主體結構裡建有超過兩百個曾經囚禁犯人的「房間」。

Hari Parbat Fort除了每個禮拜五休息外,其他六天皆開放,3點停止售票,4點關門。建議安排早上前往參觀較為保險。外國人門票是100盧比,加上GST稅大概是118盧比、或114盧比。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.