早 晨

早晨成為一天下來我最期待的時光;起床後來到廚房,我自己的廚房,煮熱水、磨咖啡豆、手沖咖啡,我在客廳和廚房間遊走,發呆、坐下或看著外頭尚未繁忙的湖道,以及對面船屋人家的動靜,我聽著鳥叫聲,一股幸福祥寧由心而生,原來家就是這種感覺,完全屬於自己嚮往的味道、聲音、光影與色澤,全然的純粹沒有丁點雜質。等我倆搬走了,我肯定會懷念這艘暫時收留我們,給了我一個家的概念的船屋。

回到喀什米爾的那天晚上我跟阿飛就去住了Sea Queen船屋而不是家裡,感謝公婆的體諒,少了孩子們難以抑制的吵鬧,以及大家庭裡發生的各種戲劇性情節,到目前為止,好安靜,心情也很平靜。

今天開始齋戒月(Ramadan),今年我確定不會加入,但心與大家同在。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.