Sophia(1)

我問:你覺得人天生就有感覺的能力嗎?你完全不假思索地回答:有啊!我又問:為什麼?你回答:因為本來就是這樣啊。我等著聽你繼續說下去,我看著你……看著你……你那無辜的眼神對我說:你幹嘛一直看我!

這時候〔感覺能力〕這個問題的重要性已被剔除,更緊要的重點落在你頭上,只因為你草率地、不假思索地、理所當然地說〔本來就是〕,你比小天使還天真無邪。為什麼你不能問我:你說的天生指的是與身俱來的本能?感官的?還是心智的?還是什麼第六感?或許你可以反駁:你的問題很無聊。甚至你可以直接地回答:我不知道、或許吧、很難解釋……。怎麼回應也比一個〔本來就是〕的回答要令人愉悅。你的天真無邪讓我無話可說,但為什麼你那頭上的光環如此地黯淡、羽翼竟也凋零了。你的回應是否洩漏了你的真相?我們總談不上幾句,但為什麼我還是緊緊地把你捧在手心摟在懷裡?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s