Sophia(2)

樓下傳來咳嗽聲,我心想:不會吧,又來了?沒有任何證據證明咳嗽聲來自樓下的〔那位先生〕,我並未親眼目睹。你問:難道不會是附近某個身體不舒服的老人家嗎?是有可能,只是這咳嗽聲聽起來充滿個性,它一次只咳一聲,聽來年約五十而且沒有帶痰,似乎在傳達某種訊息。你又問:附近有那麼多住戶,你看不到他,只能依聲尋址,或許大聲喧譁開講的是甲,大聲哈欠的是乙,而大聲乾咳的是丙啊?!好吧,如果我說我親眼目睹甲開講,而且當中夾雜著乙的哈欠呢?難道不能合理懷疑甲=乙=丙?

為什麼非得把咳嗽嫁禍給那位先生?實在是它的威力驚人且無遠弗屆到惱人的程度,而這個時候能有個實際的生氣對象,即使你冤枉他,也好過對一個找不到宿主的噪音冒無名火還來得快活……..一點點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s