Sophia(3)

你說:這一切都是相對的。我問:這一切是什麼?為什麼相對?你沒有回答,繼續說:這一整塊又是很多輻射狀的交織。我想像了一整塊很多輻射狀交織的圖像,讓它在我的腦海裡不斷蔓延、膨脹,但它跟〔這一切都是相對的〕這個表述有什麼關連?你一定是察覺了什麼,可以解釋一下嗎?

你不回答。

〔這一切〕對你而言是〔一整塊〕,〔這一切〕呈現出很多〔輻射狀的交織而成的塊面〕,而〔輻射狀的交織而成的內涵〕是〔相對的〕?
相對的主客體談了什麼?是否是辯證關係中,主客體之間的但書內文?而這內文以很多(我猜你要說的可能是無數個)交織的輻射狀層層相疊而產生了無論什麼的交叉對應關係,而當輻射中心點上這個無論是什麼東西的主體所輻射出去的那一條線,與任何異己的兩條(以上)輻射線相交而形成一個塊狀時,這個無論是什麼東西的主體,便站在這塊共建的地盤上(多重交集而成客觀)接納了無論什麼的異己,也同時轉化為客體的身分在看他曾經的主體身分。

所以,你要說的是不是藉由相對應的觀點來客觀看自己與他人?

你不回答。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.