Yousmarg 耶穌高原

DSC_5796-1

Yousmarg在喀什米爾語裡有【耶穌高原】之意,源自當地人相信耶穌曾在此居住過一段時間。耶穌高原海拔2,396公尺,坐落於Doodganga河(即牛奶河)旁,河谷四周覆蓋松林冷杉林植被,以及頂峰點綴白雪的喜馬拉雅群山系,本地亦是登山隊的驛站之一。從斯里納加出發約2-3個小時車程不等,一半以上的路破碎,車不好行。

沿著大草原的小徑,我們慢慢往上散步,草原四周圍繞豐富的針葉樹林植披,是坐著乘涼觀賞草原風景的地方。Yousmarg不像當地其他的景點,一直有人扛著假的Pashmina來推銷,馬夫也不會拉著馬緊跟不放。雖然Yousmarg的景色不像Sonamarg的壯觀,草原也沒有Pahalgam來的寬闊,但非常適合想要安靜放鬆的旅人,可恣意沉浸在大自然的風光裡,無人打擾。

DSC_5832-1

在Yousmarg可沿著大草原騎馬,觀賞沿途依舊為白雪覆蓋的壯闊群山,或步行。約20分鐘進入一片高山針葉林,再約20分鐘即可抵達著名的Doodganga河,當地人取名為牛奶河。

我們來的時間剛好是齋戒月即將開始的前1-2個禮拜日,很多當地的家庭都趁齋戒月前來野餐,好好吃喝玩樂,一進入齋戒月,即使不齋戒的人,為了尊重他人,是不可在公共場合吃喝的。

放牧季節到了,這個月斯利那加的馬路上可以看到牧羊人帶著大半年的家當,從幾百公里遠外,一路徒步趕著羊群馬隊往山上前進。來到都市,混入車陣,時常造成交通堵塞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s