Shankaracharya Hill

Shankaracharya Hill因山頂一座用厚重古石灰石建造的濕婆神廟而著名,曾經被稱作"所羅門的王位"。西元750年為了紀念某位聖人在此悟道而更名為現今廣為人知的Shankaracharya。其八角型的特殊外觀被認定為五世紀或更早的建築風格,有些人認為,本濕婆神廟的前身曾在耶穌跟湯馬士聖哲的手上修復過,不過這樣的說法仍存在爭議。如果你住在達爾湖一帶,租計程車或嘟嘟車大約40分鐘的車程,可以要求司機停在半山腰讓你拍照–一個可以鳥瞰整個斯里納加和達爾湖的好地點。接著車子會再往上開直到一個檢查哨,如果要參觀濕婆神廟,相機手機禁止帶上去,往上走約5分鐘的階梯可鳥瞰整個斯里納加和達爾湖,然後拖鞋進神廟參觀。

在半山腰可鳥瞰整個達爾湖和斯里納加。冬天的景緻另有一番風情。

我們租的嘟嘟車在一旁等著。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s