手的工藝 Paper Mache

紙漿工藝品Paper Mache,是喀什米爾最著名的手工藝之一。這些手藝精湛的師傅,薪水比一般靠雙手勞動的人還高許多,有些還被邀請到歐洲示範教學。如果可以在喀什米爾工作,彩繪師傅將會是我在這裡最想從事的職業。

不需要參考的圖稿,大象身上的彩繪圖案都在師傅的腦袋裡,憑得,是多年來不斷精進的工藝技術。

一旁堆疊的顏料瓶,不多,但卻能調出賞心悅目的配色。

在喀什米爾學習這項傳統工藝的管道很多,只要找對工作室,跟師傅談好學習計畫,耐心給自己一段時間,一定可以從頭到尾獨立做出讓自己滿意的作品。不過要出師的話,一定是要從工作裡不斷精進技術的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s