可汗花園 Mughal Garden / Nishat Bagh

Mughal Garden,即波斯建築式的可汗花園。典型的可汗花園一定有噴泉、方形水池、沿著水池的步道、直線型水道、花草等。Nishat Garden位於達爾湖畔,是17世紀為了慶祝從波斯進口到喀什米爾的巨型梧桐而建造,花園內有12個階梯露臺,由上而下分別代表了12個星座。沿著達爾湖畔還有另外兩座可汗花園值得一看,分別是Shalimar Garden以及Chashma Shahi Garden。喜歡園藝的朋友可以在這裡跟朋友散步野餐,度過愜意的一下午。入園費用: 20盧比/每人

花園正面對達爾湖。當地人會在假日的時候來這裡約會或家聚野餐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s