Manasbal湖

DSC_4925-1

Manasbal湖,湖寬5公里,長1公里,湖深度達13公尺,號稱印度之最,享有喀什米爾湖上至寶之美譽,每年的7-8月為蓮花繁盛之季,亦是著名的賞鳥景點,水鳥群數量屬喀什米爾之最,是熱愛自然生態的人士必造訪之地。

Manasbal Lake

這幾天斯里納加天氣晴,我和Feroz來到Manasbal湖散步。看著眼前這名漁夫靜靜地划著船,手上緊握一只如海神波塞東的三叉盾無聲息地緩慢前進。Feroz說一般穆斯林不吃以這種方式捕到的魚,因為魚原本開心地優游湖裡,一叉而下後魚受到極度驚嚇,這種殺生的方式屬Halam,就像一刀剁下雞頭一樣不敬,不過,鄉下地方的人還是吃。

湖畔邊的Jaroka可汗花園(窗的花園)建於17世紀,在此可俯瞰整個Manasbal湖。Manasbal湖距離斯里納加約1.5小時的車程,門票20盧比。在此可乘坐Shikara悠閒地享受湖上景緻,將時間浪費在美好的事物上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s