聖山。釋 放 的 精 靈

三年後我終於再次回到山上,即使只有短短的四天也足夠試探自己對山的忠誠;這次只有我倆,還有促成這趟健行的Lou,沒有帶團的壓力,體驗變得純粹,只有自己和山和大自然的私密對話;記得有句話:向外走⋯是為了向內探索!無論一小段步行還是走進荒野,人類始終無法抗拒追尋自己,三年後再次上山,更可以確認的是相較於人類的善變與躁動,山的淡定寬宏像是不語的哲學家觀看著萬物,不帶一絲偏頗,對此我們總能即刻冷靜下來並傾聽內在的聲音,即使那只停留短暫的片刻也就足夠了。

圖:傍晚的Haramukh聖山,雲霞像是它釋放的精靈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.