三顧 Gangabal Lake

同樣的地方,因為光,因為季節,更多是因為心境,讓我們看見不一樣的風景。

左至右,Palmer、港妹、肥臉(親愛的室友)、Jodi、洽吉。感謝朋友們組團來喀什米爾玩,有你們的陪伴讓健行更有趣:)

Palmer的遙控攝影飛機一飛,吸引附近村民一陣圍觀。

冬日將近,羊群陸續被趕下山,準備因應穆斯林的新年,趕到市集賣個好價錢。這次上山已經是九月底,山上幾乎已經沒了羊群的蹤跡。

走過最辛苦的上坡後接下來的這一段路,總讓我有種走入魔戒的臨場感。

著名的Haramukh。百看不厭。

Trukund紮營區,也是軍營駐紮的地區。在左方藍色小屋再過去是軍營,嚮導提醒我們最好不要對著軍營拍照。

前進Gangabal大湖。

我們踩石頭過河,馬夫騎馬抄捷徑。

跟上次七月份比起來,水位降低很多,無論是Gangabal大湖還是小湖(Nundkol)都縮水了。

Gangabal大湖。 話外: 就在我們在湖邊開心吃著午餐聊天時,幾個手拿步槍的軍人經過我們,接著,其中兩位軍官便下水游泳去(九月底的湖水不是開玩笑的),其他阿兵哥則拿著步槍守在一旁,還有兩隻看來凶狠的德國牧羊犬。我們其中有人帶了遙控攝影飛機,為了避免麻煩,馬夫幫我們去詢問了一下可否在這一帶試飛,也因此,其中一位較為年輕的軍官開始過來跟我們攀談。當下,就我個人而言覺得他的人和談吐是親切的,但有種奇異感;他試圖想讓我們留下好印象。離開大湖我們回到紮營處,發現多了個帳篷,原來,那位軍官派他的下屬傳話,說他想邀請我們幾個遊客晚上一起營火派對!!! 我在帳篷裡胡思亂想,翻來覆去,就在下了一場雨後,帳篷撤走了,原本以為是因為下雨,後來從嚮導口中得知,軍官突然接到上級的任務走了。吃飯的時候才知道,原來大家跟我一樣,一陣胡思亂想。呼~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.